2. 24. Другая жизнь...

Ирина Жукова-Каменских
Ты шёл однажды и нёс букет,
В новых белых штанах...
Тебе сказали: " Её дома нет,
И вряд ли придёт она!"

Соседи поведали мне о том,
Расписали  детали все...
Вот так  любовь обошла мой дом,
Явив  свой прощальный смех.

Потом я решилась приехать к тебе,
В город совсем другой...
Ты в это время сидел в купе
И ехал ко мне домой.

Помчалась обратно, что было сил,
Стремясь поспорить с судьбой...
Но поезд  уже тебя уносил
Обратно в твой город родной.

Так время шло и бежали дни,
И каждый - сам по себе,
Жениться ты однажды решил,
Но вот - совсем не на мне.

Смеялась я, молодой была,
И не тужила ничуть,
Потом и моя пора подошла,
И я свой выбрала путь.

Я вышла замуж,  ты - вновь один,
Смеяться мне иль рыдать...
Есть у меня другой господин,
Нам вместе не быть опять.

Когда же время моё пришло,
Свободна я стала от всех,
Тебя на этом свете давно,
Давно уж не было, эх...

Но, может, в жизни другой теперь,
Ты станешь хотя бы котом,
Открою тебе однажды дверь,
И ты войдёшь в мой дом.

Вот славно мы  заживём тогда,
Ты - рядом со мной везде:
Не будем жалеть ни о чём никогда -
Наперекор судьбе!