как тайна... как волна... как птица

Наталья Шалле
                /impression... фото/

 
                "То рассыплются трелью высокой,
                То замрут тихим всплеском волны."

                /В. Иванов/

                "Не потому ли грустью ты объят,
                Что стройно согласованные звуки
                Упреком одиночеству звучат?"

                /В. Шекспир/

И снова музыка ... как тайна... как волна...
как птица... облака... и дождевые струи.
Что, музыка твоя? Она всегда вольна
согреть меня, когда леванты дуют...

Когда колючий маленький зверёк
живёт в душе, царапаясь и плача,
мне кажется, что жизнь взвела курок,
а пистолет пока в кармане прячет.

Под музыку, отчаявшись, реву
и поверяю ёжику секреты.
.. Росою звуки падают в траву,
переливаясь, словно самоцветы.

А  музыка летит... то в небеса, то вниз...
и рассыпается... и стелется по саду...
и поднимается... ступая на карниз...
и, крыльями обняв, садится рядом...

*---------------------------------

 левант, леванд, леван, леванте  — восточный ветер на Средиземном, Черном и Азовском морях. Это влажный, иногда сильный ветер с пасмурной погодой и дождями.

Призёр Конкурса "Лира Эвтерпы" (2 тур, Международный Фонд ВСМ, апрель, 2022 г.)