***

Любовь Ширшикова
Шуршала осень сморщенной листвой,
Туманом вязким над землёй стелилась.
Так было хорошо сидеть с тобой,
Хотя быть может это мне приснилось.

Пронизан воздух сыростью дождей,
Как прежде холодно его дыханье:
Тепло было с тобой среди ветвей,
Хотя и нас постигло расставанье.

Теперь брожу одна я в тех садах.
И как тогда всё кружит листья ветер.
Напрасно жду, что явишься во снах
И на мольбы молчанием ответишь.

И пусть шуршала сморщенной листвой,
Туманом вязким над землёй стелилась.
Я буду помнить дни, где мы еще стобой,
Хотя быть может всё мне лишь приснилось.

24.10.2016.