СИЛЫ

Людмила Бердыгужина
Есть сила Слова
и есть сила Дела,
когда готовы
к штурму до предела,
когда готовы
отстоять, прорваться,
опять и снова -
только не сдаваться.

На силах этих
держится порядок.
Они - в ответе,
нет у них оглядок.
Они - в ответе
формы содержания.
Нет с ними третьей -
силы обожания.

Другие силы,
если по сравнению,
не нагрузили
столько к исполнению,
не нагрузили
столько к содержанию
и не носили
формы послушания.

Есть сила Слова
и есть сила Дела:
опять и снова -
выше, чем предела.
За ними - лица
и они - в ответе:
им не годится
портить силы эти.


г. Алматы, 2000г