Я в вечном поиске пути...

Татьяна Пикулева
Я в вечном поиске пути
Наследник трона.
И кто сказал, что впереди
Мой свет зелёный?!
     Тернист мой путь, пленит звезда,
     Но свет не ясен.
     Во сне является мечта
     И сон прекрасен!
Но я упрям и пусть мой путь -
Шагов немало...
Когда-нибудь, зачем-нибудь...
Ни как попало.
     Не идиот и не герой,
     Не дурью маюсь:
     Скитаясь по земле сырой
     Я поднимаюсь
Из серых дней и чёрных дум,
Как из болота.
Как белый лист открою ум,
Чтоб сделать что-то.
     Из глины я создам себя,
     Как Галатею.
     Зажгу волшебный свет любя
     И обогрею.
Пришла пора, настал черёд,
Окрепли руки:
Из бочки дёгтя будет мёд,
Из шума - звуки.
     Всё, что ищу, к чему стремлюсь
     Я обозначу.
     Одним движеньем минус в плюс
     Переиначу!

Закончено и записано 14.01.2012 г.