Фронтовой-революционный

Константин Конев
Дорога избитая ногами
Армий народных масс
Ведет на битву с врагами
Видит орлиний глаз

Видит и в страхе корчица
Стараясь не выдать себя
Как не выдаст еловая рощица
Партизан из красных ребят

Дорога избита, мазоли натерты
Но шаг не умолкнет их
Художник опишет все в натюрмортах
Поэт же напишет стих

О мертвой недвижемой птице
И флаге цветных полос
Что в топтан в землю на передовице
Борьбы нескончаемых гроз