Песня доброго ветра

Лидия Шеншина
Я гулял сегодня в поле,
заглянул в лесок.
Ах, какое там раздолье
- пой мой голосок!
Пой то громче, то чуть слышно,
только пой с душой,
пошуршу я с веткой вишни
- тонкой госпожой.
А потом сыграю с клёном
в русскую лапту,
сыплю золотом червлённым
под ноги шуту.
Он домой идёт из цирка
- деток развлекал.
Запоздалой пассажирке
я спою вокал.
Погуляю здесь по парку,
подтолкну трамвай,
В интернете с аватаркой
подключу вай-фай.
Может спеть сонет печальный
или же романс,
Мендельсона марш венчальный
или Венский вальс?
Я сегодня очень добрый
ласково пою,
Не шиплю зелёной коброй -
Вот моё ай-кью.