Лифт на небо

Сергей Перунов
(Арсену "Мотороле" Павлову)


Погиб «Моторола». Ушёл лифт на небо.
Там тоже герои нужны.
Не стал он звездою окопного рэпа,
став теле-звездою войны.

Кому-то война – лишь реалити-шоу,
кому - ежедневный аврал,
где можно в любой миг расстаться с душою,
поймав в грудь горячий металл.

Он принял кровавые правила боя,
обычный российский пацан,
солдат «Моторола», он понял такое, -             
что вряд ли познать мудрецам!

Когда-нибудь после утихнет шумиха,
и время покажет, кто прав,      
и станет всем ясно, что войны – не выход,
а грязная чья-то игра.

Что кто-то, всегда оставаясь за кадром,
стравляет людей меж собой,
чтоб после, любуясь кровавым закатом,
подсчитывать прибыль от войн.

Но подвиг останется подвигом, ибо
когда убивают детей,
приходится каждому делать свой выбор:
в сторонке оставшись помалкивать, либо
пожертвовать жизнью своей.

Он сделал свой выбор. Комбат «Моторола»
за правду стоял до конца.               
«Работайте, братья»! В легенды ушёл он,
оставшийся в наших сердцах.

Былинный герой 21-го века,
тебя не забудет Донбасс!               
Земля тебе пухом, и Слава навеки,
молись на том свете о нас!               


                октябрь 2016 года