82. С ветром в вальсе, осень ворковала

Лидия Гржибовская
С ветром в вальсе, осень ворковала,
Разбросав туманы над рекой,
Кружева из паутинок пряла,
Хмурою была, и озорной...

Музыкой дождя лила ты слёзы,
На свою златую красоту,
Взбунтовавшись посылала грозы,
Позабыв про щедрость, доброту...

Иногда, в хорошем настроеньи,
Нам дарила солнышка тепло,
И лета, бабьего, мгновение,
Так жаль, что быстро оно прошло...

Ты идёшь походкой величавой,
Нам даришь златую красоту,
Любуешься весёлой забавой,
Подарив деревьям наготу...

Мы всё же любим тебя, шальную,
И какой бы к нам ты не пришла,
Встречаем мы тебя, как родную,
В стихах даруя море тепла!

ОН