Об этом и о Том

Фефелова Юля
Утром кофе и терпкий и горький,
Наполняет пространство теплом,
Мы чужие сидим втихомолку -
Притяжение в нем создаем.

Карамельная нега стекает,
Стекленеет молочная гать,
И когда уже все остывает,
Остается, увы, лишь молчать.

И посверкивая глазами,
Провоцируем эту игру,
Чтоб потом застучать каблуками,
Холод жадно схватив на лету,

У стены как дворняга прижавшись,
Переждать дождь под страхом беды,
И, когда этим всем надышавшись,
Спать, укутавшись в запах травы.

Распустить желчь в медовом настое,
Не почувствовать плотность тоски,
А наполниться чем-то высоким,
Выдыхая пустые стишки.

И к Вечерне сходить, отмечая,
Что стоит посреди многих жен
Худосочная  немолодая 
И неждущая перемен.

Пребываю в надежде о встрече
Каждый раз, когда мимо иду,
Знаю, будет стоять одесную,
За всех нас исполнять ектинью.


2009