Утро прохладное

Василий Горобец
Утро прохладное,утро седое,
стелется морось,хладом пропитана,
тучи закрыли небо родное,
осени повесть ещё не прочитана.

Южные ветры силы припрятали,
север настойчиво гнёт свою линию,
ливни косые воду истратили,
пруд бережёт свою белую лилию.

Сад приутих,и раскрасился листьями,
травы пожухли,поникли от холода,
мыши встревожены хитрыми лисами,
им избежать бы зимнего голода.

Дай,Боже,силы каждому выжить,
встретить весной солнце с улыбкою,
чтобы успехи трудом приумножить,
двигаться к цели твёрдой походкою.