День за днем

Константин Конев
День за днем,
За солнцем уходящего цикла
Краски туч сгущаются ,темнеют
К тому,
К чему ты так привыкла
Растворяется в соснах аллеи

Каждый знает
и думает вот
Повыше забраться по лестнице
А потом,
схватившись за живот
Падаешь целые месяцы

И это простая,
но невыносимая в бесконечности
Истекающая кровью проблем
Отравляющая конечности
Суета обывательским тем.

Рядом кто стоит,
в раздражение не заметит
И выкинет из головы вон
А может он единственный
На всей планете
Слышит страдающий стон