Признание

Рязанцева Ольга Владимировна
И вьётся пыльная дорога
Мимо домов, мимо полей,
И август,
Тихий недотрога,
Ласкает солнцем всех людей,
И ветер в вышине играет,
Деревьев кроной шелестя… 
Холодным утром выезжаю
Из города куда-то я.
В окне пейзаж такой знакомый,
И солнца нежные лучи
Скользят по коже,
Растворяясь, 
Как будто звёздный свет в ночи. 
Глаза закрою, 
Наслаждаясь
Теплом последних летних дней, 
Я лето тихо отпускаю, 
Но оставляю в памяти своей… 
Я помню всё: 
И дни, и ночи… 
Я помню бледный свет луны… 
Я помню… Одиноко очень… 
И звук протяжный… 
Вой больной души … 
Я помню слёзы и обиды, 
Но зла давно уж не держу. 
Я отпускаю с этим летом
Всё то, что составляло боль мою. 
Я снова научусь смеяться, 
Я знаю, 
Верю, что смогу. 
Я просто буду не бояться… 
Не буду лгать, 
Я так хочу признаться… 
Хоть о своих словах 
Могу я пожалеть… 
А как иначе, 
Точно пожалею… 
Но я скажу… 
Я не могу молчать… 
Ты сердце девичье заставил
Сладко замирать… 
Ты знаешь, 
Не могу я больше притворяться… 
Во мне живёт безумное желанье - 
Быть рядом… Не на расстоянии… 
Хочу быть ближе… Много ближе… 
Я много так хочу тебе сказать… 
Ещё о большем просто промолчать… 
Хочу я за руку тебя держать… 
И ни на миг не отпускать… 
Прости за правду… 
Извини за смелость… 
Я так люблю… 
И, может, 
С кем-то я сравниться не могу… 
Ты просто знай, 
Что я тебя люблю…

8 августа 2009