Минус семнадцать

Сергей Козицкий
Ты права, у нас холодно, едри ё мать...
Я сижу за компьютером в рваных носках
И читаю твои стихи о том, что незачем ждать,
Да о том, как наша с тобой судьба нелегка.

Минус семнадцать, чтобы их там всех замело...
И воды в доме нет - нечем руки помыть,
Знаешь, а ведь всё равно... я люблю тебя, всем назло,
И, чтоб черти все сдохли, и в будущем буду любить.

Эх любовь... ну да мне ли тебе объяснять?
Видишь же, что мы пойманы - выхода нет.
В доме сгорело "Солнышко" - надо спираль намотать,
Да раздобыть воды - макароны сварить на обед.