Внучка

Макаров Сергей Иванович
                Внучке Елизавете

Здесь и там чужие лица;
Друга - не найдешь с огнем,
И – к тебе душа стремится,
Все сильнее с каждым днем.

Ты по-доброму простая;
Сердце трепетное - клад;
Ждать тебя я не устану
В дождь, и в снег, и в листопад;
Жду в любое время года,
Слышишь? При любой погоде
Я тебе безумно рад!