И хочется как- то вывернуться

Евгения Корелова
И хочется как- то вывернуться, изогнуться как- то..
Чтобы все наизнанку - пищевод, желудок, плевра.
Многим, конечно, сложно представить  подобное фактом.
А я вот на арене. Дробь. Выворачиваю нервы.

Я старый циркач, в молодости работал акробатом.
Я, сударь, каждый день позвоночник сломать норовил.
Чуть ухмылялся молча, внутри громко ругался матом,
Когда на канатах под куполом сальто крутил.

Теперь я фокусник и старый очковтиратель,
Жонглёр резковатой рифмы и загадочных слов.
Угадыватель мыслей чужих, снов толкователь -
Простых примитивных снов ушастых ослов.

А время пройдёт, перейду на другую работу.
Крючком нависает незыблемый жирный вопрос...
Я буду капусту сгребать в стойло для бегемотов,
И той же лопатой затем - бегемотий навоз.