Брат

Борис Пинаев
На мольберте остался холст -
одинок, белоснежен, холост.
Не покрыт ни маслом, ни пылью...
А художник лежит в могиле.
А художник от нас ушёл.
Бога ради, - не в мрачный шеол.
Помоги ему, отче Уаре.
Моли Бога о светлом даре.
Он был добр, молчалив, невесел.
Не лиши его райских песен.