Середина

Владимир Шатов
Редеют листья на деревьях,
Как волосы упали с головы...
Так нам завещано от древних,
Кто ценит жизнь, всегда правы.

Время уже выкрасило волос,
В цвет сурово-белоснежный.
Из таких и чёрных полос,
Судьба расчерчена небрежно.

Только что было тридцать,
Вдруг мне сейчас за сорок.
Лишь вчера я был принцем,
Дедом стану совсем скоро...

Всему свой срок, своя награда
И середина жизни светлая пора.
Поэтому переполняет радость,
Вновь солнца свет увижу я...