Осенний коньяк

Елена Жмачинская


Всю ночь с поэтом пить коньяк?
Всю ночь стихи читать друг другу?
Он вспомнит дом, свою Калугу,
Где к ляху грусть послать – пустяк.
На листья вылью свой коньяк…

Под лунный вальс, и грусть сонат,
Под бой часов, и бег по кругу,
Он впишет рифмы, как услугу,
В ту ночь – в осенний листопад –
В сонет, под ритм былых сонат…

Я верю в эту ночь, и другу.

                24.10.2016