В поиске счастья

Кирилл Прост
Ко мне сегодня заходила память,
Мы посидели - чайку попили.
Она рассказала о том, что не может оставить.
Я тоже вспомнил об этом...  Грустно...

На днях забегал разум.
Ну как забегал: зашел, но так и не вышел.
И жизнь потеряла цвет, и сразу
Все стало таким бесполезным, ничтожным и силы
бороться за счастье нет.

На прошлой неделе напротив сидели
Вера, надежда, любовь.
Не то, чтоб они говорить со мной не хотели,
Скорее я бы больше не смог.
Мы так и сидели,
Они в глаза мне смотрели
А я. Ну кто я такой?!

И, кстати, уже две недели, как сосед себе девушку отыскал.
Им весело вместе. Цветы, подарки невесте.
Кольцо, предложение, бал.

А я все в постели... В учебе, в постели
Тут мягко, приятно, тепло
Сквозь бури, метели года пролетели,
Вот только счастье ко мне не зашло