Лето - детство

Татьяна Котовщикова
Мы счастливы, мы веселы, мы дети, мы нигде -
Мерцающими  бликами  играем  на воде.
Искрящими пайетками под брызгами лучась,
И вместе, и в отдельности мы все – вселенной часть.
Течём с рекой безвременной, в ней каплями плывём,
Беспечны и уверены, что вечно мы живём.
Крутой волне, что вспенена  винтами теплохода,
Бросаемся навстречу,  шалея от свободы.
Бездумные мгновения,  ликующий  восторг!
И  –  животами мокрыми в пылающий песок!
И не погаснет солнышко, не высохнет река,
И  самым прочным будет он - наш замок из песка!