Он похож на тебя немного

Светлана Клинушкина-Кутепова
    (из ранней юности)

Он похож на тебя немного --
даже вздрагиваю порой!..
Как он смотрит -- пристально, долго...
И такой же -- и не такой!
Не любимый -- похожий просто,
не желанный -- совсем чужой!
Одного он с тобою роста,
одинаковых лет с тобой...
Только волосы чуть другие,
и глаза у него светлей --
и, конечно, другое имя...
Ну а мне...мне твоё милей!
Я не знаю, не знаю словами...
Никому объяснять не хочу,
почему я его глазами
восхищаться не научусь!

Мне гадали большую дорогу:
"Ты до счастья сама дойдёшь!"
...Он похож на тебя немного.
Он совсем на тебя не похож!
      1982