Октябрьский снег

Титова Светлана Юрьевна
Девятый день... печален небосвод…
К окну прильнула юркая синица…
А мне всё чаще юность стала сниться
И сердце глупое всё в прошлое зовёт.

Ах, этот снег! Он хлопьями летит…
Цветут упрямо братцы-сентябрята
Назло всему… Я рада снегопаду,
Лишь сердце растревожено – болит.

Октябрьский снег девятый день летит…
А на берёзах листья золотятся…
И мне луга в ромашках белых снятся…
Лишь в сердце грусть рябиною горчит.

Девятый день… Снег на траве лежит
И на цветах – живых ешё, не тает…
Листва с берёз на белый снег слетает…
А сердце безутешное скорбит.

23.10.2016г.