Пирог и гуси

Светлана Автономова
 Пирог печет Маруся,
В саду гогочут гуси,
Хотят наверно птицы
Им тоже поживиться.

Но девушка сердито
Нальет воды в корыто,
И в дом опять умчится,
В дверях тряхнув косицей.

Взъерошат перья гуси:
-Эх, жадина, Маруся!
И весь горошек сладкий,
Повытопчут на грядке.


художник Александр Гвоздецкий