Я не была за рубежом

Зоя Исаева 2
Я не была за рубежом
И не плескалась в море дальнем,
Не посыпалась  я песком
Тем, золотым, где остров дальний.

Вся молодость моя прошла,
Когда  запрет на заграницу
Была хитрющая строка,
Для нас, тогда простые лица.

За то экскурсий по России
Не запрещали никогда.
И посещали мы в России
Все величайшие места.

Я посетила город Киев,
Ригу, Псков и Сталинград,
Конечно и венец России
Красивый город Ленинград.

Доступен был и Львов и Харьков
Мы были все одна страна.
И Крым и  Сочи  посещали,
Все  отпускные месяца.

Но чаще были в Подмосковье
Прекрасней нет, скажу вам  мест,
Как рассказать о них с любовью
Не хватит слов и всех чудес.

Сейчас могла бы я поехать,
Увидеть классные места,
Но возраст, вот она заноза,
И власть мне тут уж не нужна.


                10.2016г.