Все больше дней проходит в суете...

Серега Ветров
Все больше дней проходит в суете,
А в спешке мы слепы и безучастны,
В наивной, почти детской простоте
Уверовав, вот, вот ухватим счастье.

А жизнь звездою мчит стремглав вперед
И нас в ответ в упор не замечает,
И время драгоценное течет
Рекой, что ничего не наполняет.

Живем греша, как будто бы во сне,
Глаза открыл -  и прошлое исправил.
Лгать умудряемся, порой, самим себе
И, что-то вспомнив, в храме свечи ставим.

Неужто сложно -  просто в радость жить,
Как счастье, жизни новый день встречая!?
Красой земною наслаждаясь, дорожить,
А не искать неведомого рая.

Но вновь и вновь - все на круги своя
Все учатся лишь на своих ошибках.
Изменчив мир, но нам суть бытия,
По прежнему - как миф об Одалисках.

На те же грабли, кто идет вослед
Нет, не глупец, но также наступает.
Ну что же, не живется нам без бед?
Ну что же, лишь на бога уповаем!?

Транжирим дни в извечной суете,
О смысле жизни споря и гадая,
Все ищем счастья, злата и утех...
Вот только жить, увы, не успеваем!

октябрь 2016