Снится, ты у шумного вокзала...

Владимир Косарецкий
*   *   *

Снится, ты у шумного вокзала.
Богу благодарен я за то,
Девушка с горящими глазами,
Девушка в сиреневом пальто.

Маяком надежд луна сияла,
Из-за леса близилась гроза.
Ты в тисках объятия шептала:
«У тебя не держат тормоза».

Каялся я, как под образами:
Ты моя любовь, а  я никто,
Девушка с горящими глазами,
Девушка в сиреневом пальто.

…Позади крутые перевалы,
Стонут ветры, душу леденя.
Пишут мне, что ты
Бомжихой стала
И твои кумиры – алкашня.

На каком скитаешься вокзале,
К бесу мысли мрачные гоня,
Женщина с потухшими глазами,
Девушка, любившая меня?!