Если б молодость знала

Фатима Шейхи
Если б молодость знала
И смогла заглянуть бы
В своей будущей жизни
Сюжеты на миг, -
То воскликнула б голосом
грустным: " О, мама mia!
Ах, куда я попала? " -
То бы был сердца крик.

Ах, если б опыт ей тот,
Что дается лишь с возрастом,
То она бы намного
Счастливей была,
Не случались бы в жизни
Неприятные косности,
Не вихляла б над пропастью,
Камни б все обошла.

Но не знает то молодость,
Ну а жизнь - не пропАсть бы, -
Где-то случай подбросит
Сюрпризов сполна,
Где-то даже удача
Улыбнется на счастье,
Где-то выпьешь и горечь
Испытаний до дна.

Мудрость - только с годами,
А судьба - как по кромке,
Где-то, как по спирали,
Где-то на вираже.
Если б молодость знала -
" Постелила б соломку "
И достигла бы цели
Без препятствий ужЕ.

       На фото - Фатиме 18 лет .