Навеянное осенью

Сергей Горбачёв
Предзимняя пора-
Ход мудрости природной.
С зав'идным постоянством
Течёт уж столько лет.
Я продолжаю путь,
Судьбе единородный,
И самый цепкий лист,
Мне с веток машет в след.

Где были мы и чем,
До мига проявленья?
Случайность или смысл,
Игра иль суждено?
Несу в себе дарованное
Жизнью вдохновенье.
И умудрённой самости,
Хмельное пью вино.