Знавал я

Татьяна Калинина 9
Знавал я женщину по имени Нирвана...
Знавал, но разобраться в ней не смог.
Она с утра казалась полупьяной,
В глазах плескалось Небо или Бог...

Ее уста с улыбкой Моны Лизы
Лишь шепотом ответы слали мне,
А за стеною пел тихонько Визбор
Очередную песню о весне.

Движенья все замедленны и плавны,
Меня любила, словно на волнах,
Шептала, что в ее я жизни - ГЛАВНЫЙ,
И днем, и даже ночью - в снах...

Не мог понять я - что мне с нею делать?
Кто - я и кто -она, и как мне быть?
И постарался стать я очень смелым,
Решенье принял - НУЖНО ПОЗАБЫТЬ.


Сказал - и сделал... Только вот что странно:
Ко мне во снах теперь является Нирвана...
Тону в ее глазах, касаюсь губ...
И понимаю - как же был я глуп...