Игра

Любовь Любушкина
Коль играешь, иди до конца.
И рискуй – ставь на красный!
Пусть игра твоя будет прекрасной,
Не теряй своего лица.

Даже если игра – любовь,
Не копируй чужих сюжетов,
Не цитируй чужих сонетов.
И судьбе своей не прекословь.

Не учи заранее роль,
Всё же жизнь – не совсем театр.
Даже если душа распята,
Пусть за маской скрывается боль.

Вот уже и третий звонок…
Поспеши - твой выход на сцену.
Драматург написал измену?
Доиграй, это тоже урок.

Ну, а если не повезёт,
И изменит судьба-индейка,
Не спеши обвинять злодейку:
Вдруг ты завтра сорвёшь джек-пот…