Мелькнуло октябрьское утро

Надежда Лисогорская
Мелькнуло октябрьское утро
Такою морозной синью,
Что солнце в небесном сапфире
Запело алмазной звездой...

Ах, как горячили ладони
Осенние ясные выси!
Наверное, снова мечтали
О встречах, болея зимой...

Весь мир распахнулся мгновенно!
И синею сделалась речка,
И вверх тополя потянулись,
Берёзок кудряшки храня...

И вот уже снова в дороге -
Меняя холодное "вечность"
На тёплое слово "сердечность"
У врат октября-алтаря...

24.10.16