Уходят друзья

Валерий Зыков
Уходят друзья
(памяти о безвременно ушедших
выпускниках СВЗРКУ 1981 г.)

Умирают, уходят друзья,
Не дожив до почетных седин.
Не хватило для жизни здравья.
Неужели исход был один?

Мы курсантами были столь лет,
Мы в казарме прожИли с лихвой,
Лейтенантами вышли мы в свет,
Мы дружили, мы были семьей.

Офицерами службу несли
Мы в частях Войсковой ПВО.
Мы посильную лепту внесли.
Мы служили в САВО и ДальВО.

Умирают, увы, не дожив
До шестидесяти лет всего,
И здоровье свое положив
На работу, службу. Каково?!

Умирают друзья, се-ля-ви,
Стариками по жизни не став.
И претензии не предъявить
Ко всевышнему. Тут свой устав.

Умирают и в небытие,
К сожаленью, уходят от нас.
Где ты, семнадцати-летиЕ?
Где ты, счастливо прожитый час?

Расстаемся с друзьями навек.
Расстаемся с нимИ навсегда.
Нас покинул родной человек.
Вспоминать нужно, хоть иногда.

Валерий Зыков