Беседа Ума с Душой

Сергеева Маргарита
Самое плохое из моих деяний -
Ввела вас в курс моих переживаний.
Кому, кому а мне ль не знать
Чужую Душу не дано понять.
Какая над Душой довлеет сила?
Пока не осознала что я натворила.

Со мной давно неладное творится.
Душа с Умом не  могут примириться.

Ум говорит: "Прошли года."
Душа в ответ:"Я  молода.
Календаря не знаю.
Живу. Не унываю."

Ум ей твердит:" Будь осторожна.
В реальности все не легко и очень сложно.
Душа моя, не можешь ты понять
Что время не помчится вспять."

Душа с Умом не согласилась.
Дурачилась и веселилась.

Ум повторял: "Не все доступное возможно.
Общение прекрати пока не поздно.
Бываешь ты и глупой и смешной.
Мне стыдно за тебя порой."

Душа в ответ смеялась говоря:
"Мой ясный ум, не огорчай меня."

Душа поет. А ум смеется:
"Чем для тебя все это обернется?"
"Мой чуткий ум, тебя я слышать рада.
Жизнь для меня свои устроила преграды."
"О них сказал поэт наш - Дудин.
Певец простых советских буден.
"Пусть крошатся,как в пальцах мел, года.
И пусть совсем немного их осталось.
В нас что-то не стареет никогда
И потому страшна нам старость."

А для меня важны его слова о том.
Что сначала в душе умирают желания
А сам человек умирает потом.

Мои желания пока еще свежи.
Неугомонный ум, живи, живи. живи