Ребенок ночью тихо дышит...

Александр Макаров-Век
Ребенок ночью тихо дышит,
как будто сказку чью-то слышит…

Старуха дышит через раз,
и то, поди,
не каждый час…

Зачем дышать ей?
Мир остыл...
И у старухи мало сил.

Погасло солнце.
Мир устал...
И у старухи пульс пропал.

А у ребенка - мир искрит!
Огнем бенгальским ночь горит!

Ребенок рядом с мертвой спит…
Душа с душою говорит!