Песня городского акына

Елена Багдаева 1
Вечер. Бреду тропою
Битцевского лесопарка;
жухлой шуршу листвою
осеннего парка.
Рифмую "парк" с "лесопарком":
куда уж круче.
Небо – хотя и серое,
но без единой тучи.
Навстречу копыт стук –
скачут девочка с мальчиком –
патруль полицейский:
охраняют гуляющих, –
а может – просто катаются.
Дальше иду. Собачка
с красным фонариком, –
бежит-надрывается.
За нею хозяин на поводке:
спешит-спотыкается…
Воздух свежий очень –
без уличной пыли…
Рифмы все кончились –
если даже и были.
Темень в лесу
быстро сгущается;
и стих мой бедный
на сём кончается.
Возвращаюсь домой –
и  п е с н я  со мной.