Кинолог таможенной службы

Наталья Ряховская
Кинолог таможенной службы -
Бесстрашен, умён и отважен.
Он с верным напарником в дружбе,
Тандем их, для поиска важен.

В жару, непогоду и  стужу
Выходит, в назначенный график,
Кинолог с собакой на службу
Бандитский накрыть наркотрафик.

Услышав работать команду,
Пёс выполнит строго, что нужно.
Тайник и товар-контрабанду
Он, нюхом-чутьём обнаружит.

И лапой лохматой укажет,
Проявит свою беспристрастность.
Напарнику, чётко подскажет
Проверить контроль-безопасность.

Досмотром, развеяв сомненья,
Кинолог внесёт фактом, ясность.
Бывают  такие  мгновенья,
Когда поджидает опасность.

Но долг выполняет исправно
Кинолог с собакой на службе.
И трудятся  вместе, ударно...
Во всём, помогает им дружба.

Несдержанность зло - под запретом.
Все правила чтут, как каноны.
Хранят слово чести при этом,
Страны выполняют законы.
30.06.2016г.