хайку

Альбина Янкова
;;;;
ЁСА БУСОН (1716-1783)


Под ножницами
Дай белым хризантемам
Еще мгновенье.

Летучая мышь
Порхает в лунном свете.
Над цветами слив.

Ветер с запада,
А листья собирают
И на востоке.

Наперекор небу
Каллиграфию гусей
Луна скрепляет.

Запасся луком.
Я шел домой неспешно.
Деревья голы.