Вечер в монастыре

Елена Леонидовна Федорова
Лился звон из колокольни,
По'лнил дворик монастырский.
Пёстрый кот гулял – довольный:
В миске – рыбные изыски.

...У икон качал кадило,
Улыбался настоятель.
Я к вечерней... приходила.
Храм светился на закате.

Благовоньем кутал ладан,
Дым кружил в руках монаха.
Мне забыть тебя бы надо...
Воля таяла со взмахом.

Я – в плену приволжских сосен.
Зимний штрих белел порошей,
Но мазок стирает осень...
Я скучаю, мой хороший!

Ожиданьем окаянна
доля – мало в этом толка!
...Берег в мареве тумана
Утонул. Дремала Волга.