Жизнь или смерть?

Нина Калашникова 3
Жизнь или смерть ?  Решают двое , а в этот миг
Я  вижу слёза ... рыдает ангел - беззвучный крик.

Какая боль - зажала сердце ! Какая боль.
Горсть перца !   Огненного перца !  На рану - соль.

-Убей - сказал он - хлопот поменьше , зачем он нам?
-Нет - милый , что ты ? Он послан Богом ! Я не отдам!

Не хватит места ? Куска не хватит ? Ну как же быть ?
Он - плод любви - и мы будем вмнсте его любить ...

-Тогда , как хочешь - я не причём .   Я ухожу!
Я- не обязан - твои проблемы ! -   А я - рожу !

-Да на здоровье !  - хлопок в прихожей -закрылась дверь!
Ушёл , наверно . Совсем , похоже . И что теперь ?

Жизнь или смерть? - решать придётся теперь одной!
Жизнь или смерть ? Бог или демон - в душе с тобой?

И в тишине, где двор соседский - таскливо так
Сабака воет . Кого хоронит ? Недобрый знак.

И вновь нависло - решать ведь надо - решать одной
Что перевесит? Как коромысло ! ....Собачий вой!....

Ну почему же -  как пережить  всё ? - Весь это бред ?
Ну был бы рядом ! Вдвоём ведь легче ...простыл и след....

Жизнь или смерть ? Рай или ад ?  Кто верх возьмёт?
Паденье - кровь.  - Рожденья - свет ? И к счастью взлёт?

Жизнь ?    .... Или ..... Смерть ?....