Борьба с судьбой

Видар Хемминг
Стремишься вверх, ползя по скалам,
Нет прав на жалость и каприз,
Но снова чувство боли и усталость
Свинцовыми цепями тянут вниз.

И снова разбивая в кровь ладони
Неумолимо борешься с Судьбой,
Но мерзкое желанье пасть и сдаться
Вновь овладевает над тобой.

Но взгляд направив в небеса
Преодолеешь тяготы земные,
И со стеклянных глаз покатится слеза,
Теперь ты знаешь, что такое сила.

И провожая в путь нежнейшим взглядом
С улыбкою "до встречи" скажет Смерть...
Бог никогда не даст нам испытаний,
Которых мы не в силах одолеть.