Подай мне истину

Келлис
Подай мне истину в бокале из нефрита.
С вином и перцем, да так чтоб жгучим.
Ты понимаешь, хочу я слышать
ту правду, что закладывает уши.

Пусть больно, пусть!
Зато оно честнее верно будет.
Я не хочу так как другие люди
торты из лжи попеременно кушать.

Скажи и я уйду, иль я останусь
с тобой навечно,
мой друг сердечный,
как те синицы в твоем скворечнике.

Ты помнишь, правда,
их тихий щебет
и детский лепет,
что был в то лето?

Я помню всё,
оно осталось за гранью мира.
Поет та лира,
про чувстсва, что давно уже сгубила.

Отдай мне истину в фужере хрусталя.
Пусть яд, оно и так давно уже понятно.
И сердце, что стучит сейчас невнятно
подсказывает - истина проста!

Но я хочу услышать от тебя
слова, что не давали мне покоя.
Забавное, страдальческое, злое.
Хоть что-нибудь хорошее, плохое.

Я буду слушать только от тебя.
И только правду в жизни из стекла.
И про меня или не про меня.
Но только лишь, пожалуйста, любя...