Предвкушение Неба

Велисевич Надежда
Верю, однажды тебя повстречаю там,
где нет часов, и от трона река струится,
где древо жизни раскинулось по берегам,
где всем котам дела нет до залётной птицы…

Верю, что сразу узнаю тебя из тьмы…
Ах, нет - из света тех сонмов в одеждах белых!
Пусть не людьми - словно Ангелы станем мы,
так, как мечтали, ведь в эту Страну хотели!

Будет сиять под ногами златой песок,
будет смеяться, играя со львом ребёнок…
Снова серебряный твой потемнеет висок,
голос любви станет там родниково-звонок…

Ну а пока – мы земные. И песнь струны
с каждым мгновеньем звучит всё тревожней, резче.
Ждём перехода мы, к вечности обречены,
беды предчувствуем, только и близость встречи.

Будет: однажды с Ним встанем глаза-в-глаза…
Вздумаешь… и словно ток пробежит по телу,
и всколыхнётся высоких небес бирюза,
и заискрится от крыльев кипенно-белых!..

…Грянет Он в облаке, чтобы собрать Своих,
звуком трубы пробуждая уснувших в недрах.
И зазвучит в каждом сердце хвалебный стих,
словно забвение мук, предвкушенье Неба!

*
Прослушать песню (муз. Г. Вихренко) можно здесь:
https://www.youtube.com/watch?v=EYnZKk-jvRA