вырвалось горе

Анна Костаки
Незаметно душа разорвалась
и вырвалось горе
слезами.
Будто в последнем дне Помпеи
разгорались и падали
зависти змеи.

Пулей тоски простреляно сердце.
Нам здесь не место.
Среди счастливых людей
мы вороны белые,
мы крысы беглые,
что бегут с корабля жизни
в надежде на упокоение.

И нет нам покоя ни ночью, ни днем..
лишь когда к началу придем,
сядем в угол, уснем
так, что днем с огнем
средь живых
не сыщешь.