Той девочке

Таня Руковец
Ту девочку хочется мне обнять,
Сказать: «Не грусти, не бойся.
Не стоило плакать о нём опять,
Пора успокоиться!»

Та девочка – в чёрном, а я – в цветном.
Но мне её страсть знакома.
В её голове кавардак. Вверх дном
И принципы, и законы.

Мне где-то аукнулась боль её,
Разгаданная загадка.
Ведь как никогда подвело чутьё,
И как же ей гадко, гадко…

Он смог за полгода её забыть,
И стало как раньше – пусто, -
Ту девочку, что не могла любить,
А лишь любовалась чувством.

Та девочка снова училась жить,
Дышать, доверять, смеяться.
Той девочкой я не хотела быть,
Но с ней не могу расстаться.

24.10.2016