Непридуманный вечер

Екатерина Ладгара
Непогасшей звезды
Показалось сиянье,
Неспокойного сердца
Послышался стук,
Для него не важны
На земле расстояния,
Вёрсты дальних морей,
Годы горьких разлук.

Этот век им любим,
Но, пожалуй, не понят,
Его пламя для всех
Бескорыстно горит,
И оно то живет,
То безжалостно тонет,
Но его тихий свет
Лишь любовью болит.


Непридуманный вечер
Внезапно и странно
Опустился на плечи
Подсчитанных лет.
Сколько боли и слез
В этой радостной встрече,
И не отданных чувств,
Что в не прожитый век


Уместиться могли бы
Как синяя вечность,
Чистотой озаряя
Твой скромный ковчег…
Я с тобой навсегда,
И пускай бесконечность
Сохранит ту любовь,
Что отверг этот век…


Ничего не прося
Бескорыстное сердце
Непогасшей звездой
В небосклоне горит,
И на выдохе жизни
Устами младенца,
В каждый прожитый час
О любви говорит…



14.09.2016

Екатерина Ладгара