Мне говорила роща золотая

Леонид Аносов
Мне говорила роща золотая,
Понятным и доступным языком,
Не лезь в любовь, она ещё сырая,
Не то кошмаром ты наполнишь дом.

Иду по роще тяжело вздыхая,
И слушаю её тяжелый бред,
В душе любовь свою переживая,
Я понимаю, что несу ей вред.

А роща шепчет плотною листвою,
Умолкли даже трели соловья,
Не отдавайся ты любви весною,
Лети как птица в дальние края.

Когда любовь вас словно в омут тянет,
Когда не в силах против устоять,
То чувство, что беда нагрянет,
Вас умоляет от любви бежать.

Минуют дни с безумными слезами,
Поймёте, что кипела кровь,
И опыт к вам придёт с годами,
И трезво вы оцените любовь.
Лео 2016