Настроение сменилось...

Лидия Кашапова
Вот и  кончилась работа!
Настроение в линейку.
У меня одна  забота:
Нос упрятать в телогрейку.

Ноги, руки так устали,
И продрогла, что нет мочи,
В мыслях вроде нет печали,
А в душе сплошной мрак ночи.

Я шагаю по тропинке,
Красоты не замечая,
Плачет осень по старинке,
На траву слезу роняя.
 
Взгляд  мой вдруг остановился
На пасущихся телятах,
Грозным лаем пёс залился,
А лужайка...вся в опятах.

Выгоняли стадо часто,
Их собака сторожила,
Лаял Шарик не напрасно,
В его гавканье есть  сила.

Вымок сторож весь до нитки,
Мокрый нос, а хвост трубою,
Гонит стадо до калитки,
А сам  строг и горд собою.

Псина видом рассмешила,
Настроение сменилось,
Дождь меня стирал без мыла,
А я шла и всё бодрилась.