И снова в предначертанный поход...

Ельеана
И снова в предначертанный поход
Зовут меня начищенные горны.
И распахнулся синий небосвод,
Указывая мне дорогу в горы.

И призраком ложится на века
Недосягаемость моей вершины.
И безсомненья ноша велика –
Что скручивает тело, ноги стынут.

Но я сжимаю руки в кулаки…
И не желаю, не могу иначе.
Пусть слишком далеко горят огни
Моей несостоявшейся удачи;

И сохнут краски мыслей на свету,
И стынут мои речи на ветру.

из сонетов ЕЛЬЕАНЫ




  Комментарии запрещены автором