Не со мною то было и вряд ли с тобой

Анита Карелина
Не со мною то было и вряд ли с тобой.
Где ютилась любовь - лишь осталась прореха.
Затаилось давно запоздавшее эхо
На завьюженной тропке печальной листвой.

Где ты, сладкое счастье из призрачных снов?
Вновь пришёл листопад и напомнил о прошлом.
Мы мечтали тогда только лишь о хорошем.
А пришли к возжиганию прежних костров.

И бредя сквозь туман, в моросящих дождях
Собираем слезинки ненужных скитаний,
Но не ищем уже слов пустых оправданий,
Растворяемся эхом в тех сумрачных днях.

На завьюженной тропке с печальной листвой...
Не со мною то было и вряд ли с тобой...


Фото автора



Моя благодарность Владимиру Мироненко за прекрасный отклик:

Ах, то было со мною и было с тобой:
Наша страсть нам сулила великое счастье,
Только мы проглядели, что было судьбой, -
Раскололось то счастье на две равных части.

Каждый взял свою часть, прИняв за талисман,
Чтобы помнить о том, что, увы, не случилось.
То, что виделось, было мираж и обман:
Наша страсть, посулив, проявила немилость.

Я был слишком горяч, ты такою ж была:
Два схлестнулись клинка – искры врозь полетели.
Счастья я не нашёл, да и ты не нашла:
Проглядели его мы, видать, в самом деле.

Ах, то было со мною и было с тобой:
Сгоряча мы разбили, что было судьбой.